引領國內時尚潮流垂直女性網站
設魅網為首頁 | 把魅網加入收藏夾 | 網站地圖
您現在的位置:魅網 > 親子 > 親子問答 >

懷孕可以涂唇膏嗎

  懷孕可以涂唇膏嗎?

  答案是,孕期女性皮膚特別敏感,需要特別護理,而唇部護理更是特殊中的特殊,切不可隨便買支唇膏抹抹,以免對胎兒不利。

  普通唇膏多含有礦物油、染料等成分,這些成分對于常人并無大礙,但對于孕婦來說是非常不安全的。此外,普通唇膏中普遍含有重金屬,盡管國家規定了唇膏中鉛、汞等有害毒物質的限量,但并不等于說不含有這些成分。即使有害物質含量甚微,長期使用也會產生蓄積,對身體造成危害,影響胎兒健康。因此孕婦一定不要使用普通的唇膏。

  孕婦如何選擇潤唇膏?

  1、若孕婦需要選擇潤唇膏,首先需要查看潤唇膏是否孕婦專用。市面上普通的潤唇膏可能含有孕婦不能接觸的成分,使用了會對胎兒有影響。

  2、除了要選擇孕婦專用的潤唇膏,還需要注意潤唇膏的生產企業資質,是否標注具體廠家地址,和生產日期。

  3、潤唇膏包裝也是需要檢查的一個方面,潤唇膏應有良好的密封性,防止灰塵進去。

  孕婦滋潤嘴唇有什么好方法?

  解決嘴唇干燥,可以從平日的飲食中注意一些的話,狀況會得到改善的。

  1、多喝水,水不僅是生命之源,而且還能使你的皮膚和嘴唇變得很滋潤。

  2、多吃疏果,疏果中除了含豐富的水分之外,還含有豐富的維生素,對媽媽和寶寶都是有百利而無害的。

  3、早晚各喝一杯蜂蜜水。

  4、每晚睡覺前將蜂蜜涂在嘴唇上保持10分鐘以后再擦去,可以滋潤唇部。如果不喜歡蜂蜜,橄欖油有同樣的功效。

  5、白天嘴唇干燥的時候可以用甘油代替潤唇膏,效果很好。

  專家觀點:

  孕婦嘴唇干裂,最好不要使用普通的唇膏,建議使用孕婦專用的潤唇膏,或是采用自然、安全的方式來進行呵護。

新曾道人内幕玄机图