引領國內時尚潮流垂直女性網站
設魅網為首頁 | 把魅網加入收藏夾 | 網站地圖
您現在的位置:魅網 > 親子 > 親子問答 >

酸兒辣女準嗎

  酸兒辣女準嗎?

  答案是,民間一直流傳有“酸兒辣女”的說法,認為孕婦在懷孕期間喜歡吃什么,就預示著將來生男生女,其實并不是這樣的,這些說法是毫無科學根據的。

  為什么說酸兒辣女沒有科學依據?

  很多人認為懷孕的女性喜歡吃酸的是因為體內堿性物質較多,這樣條件下的精子容易存活,因此會生男孩。但是專家指出,這種說法是毫無科學依據的,就像辣的食物也不是堿性食物,喜歡吃辣的也不能說體內酸性物質多,就會生女孩。

  為什么孕婦喜歡酸或辣的口味?

  懷孕后女性由于體內激素水平會發生變化,從而就會導致妊娠反應的發生,其中的胃腸道反應如嘔吐等,往往會導致女性食欲不振,使其不愛吃東西。這時候酸的、辣的食物,因為其可以刺激食欲、起到開胃的作用,因此得到懷孕女性的偏愛。

  專家觀點:

  民間流傳的酸兒辣女說法并不準確,沒有任何的科學依據,懷孕后女性由于妊娠反應導致胃口不佳,所以會對酸的、辣的食物情有獨鐘,但與生男生女之間沒有聯系。

新曾道人内幕玄机图