引領國內時尚潮流垂直女性網站
設魅網為首頁 | 把魅網加入收藏夾 | 網站地圖
您現在的位置:魅網 > 美容 > 發型 > 發型問答 >

不可不知的染發技巧

  自己染過發的朋友一定深有感觸,就是染出的效果和沙龍的有區別。當然啦,我們不是專業人士,染發技術自然會稍微遜色些,但是,如果我們知道一些染發技巧的話,會讓自己的染發技術得到很大的提升,這樣再次染發的時候,就能夠準確把握好染發的度了。那么,還不趕緊往下看?

不可不知的染發技巧

  一、挑染

  1.挑染不會有大量的染色劑接觸發根,所以你不用擔心頭發長得太快而導致發根和染過的頭發出現青黃不接的情況,染色更持久,補染的間隔時間可以更長一些。

  2.挑染需要染得精細些,千萬不要染成塊狀和片狀的,染發時分成很多小區域來挑染,看上去更加的自然。

  3.挑染最基本的原則是,選色不宜超過兩種,而且最好是同個色系,顏色深淺相差不大的兩種顏色搭配起來營造層次感。如果是自己在家染發的話,建議避免挑戰太高難度的顏色。

  4.如果你想試一下與頭發原來的顏色反差強大的染發劑,建議使用短效的染發劑。因為短效的染色劑使用的是比較溫和的化學藥水。尤其是在你不確定是不是準備好選擇永久性染發劑的時候,臨時性的短效染發劑或者一次性染發劑是個不錯的選擇。

  5.挑選適合你原本頭發底色的顏色,中國人的發色大多數為純黑發色,所以不夸張的深棕、櫻桃紅可能會更加的適合我們。但具體適合哪種顏色還是需要根據每個人的肌膚色調來決定。如果你是冷色調肌膚,那么應該選擇冷色調頭發來挑染,如此才不會造成突兀的反差效果。

  6.如果你在選擇染什么顏色而感到困擾,選擇自然或者中性的顏色。因為自然或者中性的顏色適合所有皮膚類型,無論你是冷色調還是暖色調肌膚,這是最不容易出錯的方法。

  7. 如果想讓染發劑著色效果更好,抹好染發膏后用保鮮膜將頭發包住,裹上擰干的熱毛巾,然后再戴上浴帽,加熱保溫能讓顏色更加均勻的附著在發絲上。

  8.自己染發時最容易忽略的小技巧就是,染發時可以穿不要的舊衣服,或者穿脫容易的裹胸,不建議穿套頭衫,在脫的時候容易毀了剛上色的頭發。

不可不知的染發技巧

  二、漸層染

  漸層染也是挑染的一種,漸層染有許多種表現手法,如三角式挑染、放射式挑染、斜線式挑染,每一種都有自己獨特的表達方式。

  1.三角式

  三角式的挑染更適合中長發或長發。因為以三角形發束的形式進行的挑染增強讓發型的層次感。挑染后的發片在垂落時會呈現尖形,突出發型的層次以及挑染的頭發。但要注意的是,挑染時的三角區分區之間保持距離,否則會出現挑染過多的情況。

  2.斜線式

  斜線分區能表現出長層次的自然感,在進行長弧形分區時應著重于頂部。如“披頭式”,劉海往前披落時,頂部挑染的長弧形分區時要從前往后進行,這樣才能明顯勾勒出挑染部分的線條。需要注意的是,在進行斜線式的挑染之前應先設計好發型,在逆向跳出發片。

  3.放射式

  放射式挑染以頂部為中心點表現發型的圓弧度,齊長、bob頭等發型都適合。在染發時,應找到頭發生長的方向,進行上尖下寬的分區,頂部挑染的距離至少要超過1CM。

不可不知的染發技巧

  三、對比染

  對比式染發主要是利用發色之間的深淺度的對比效果呈現出自然感和層次感,因為一種發色會讓發型顯得平和單調,如果兩種或三種顏色互相搭配,會讓發型更富有動感。

  1.白手式

  先將發型吹好,戴上染發手套后,以滾動式手法順著發型的方向滾動,注意是單向移動,不可逆向,因為單向滾動會讓內層沾不到染發膏,染好后的發型會呈現出自然色和染發色間的深淺對比,顯得自然大方。

  2.刷子式

  用刷子沾上染發膏后,隨意的順著頭發的層次往上刷,切記刷子要保持垂直,不可讓染發膏沾染到大部分的頭發分區。

  看著這么多的染發技巧,是不是有種躍躍欲試的沖動呢?無論使用哪一種技巧進行染發,細心的程度還是很重要的,眼到的同時手也要到,記住染發時千萬不可操之過急,不然,你離滿意的發色會漸行漸遠。

新曾道人内幕玄机图