引領國內時尚潮流垂直女性網站
設魅網為首頁 | 把魅網加入收藏夾 | 網站地圖
您現在的位置:魅網 > 美容 > 發型 > 發型問答 >

植發有后遺癥嗎

  不少想植發的人都會擔心是否會有后遺癥,其實只要了解植發手術就能免除這個煩惱了。植發是一種表皮微創手術,到正規并具備足夠技術和設備的醫院,手術和效果還是相對有保證的。那么植發真的有后遺癥么?后遺癥又有哪些呢?

植發有后遺癥嗎

  植發手術后是否會產生后遺癥,主要看患者的自身情況和醫院的技術及設備。正規醫院的醫療水平和醫生的技術經驗是植發手術的保證,而FUE+SHT無痕植發技術的問世,更是避免了開到帶來的風險,可稱得上零疤痕零后癥。

  因種種因素,植發手術無法保證每個人都能百分百成功,以下分析一些可能引發的植發后遺癥:

  1、密度不理

  密度和毛囊成活率有很大的關系,以及與醫生的種植安排也有很大的關系。一些人的密度不夠可能是受限于移植的單位,如果密度不理想的后果就是頭發長不出后非常不自然,有些可能還是無法掩飾脫發的形象。

  2、毛囊成活率不高因為毛囊是非常珍貴的不可再生資源,因此毛囊成活率是植發手術的關鍵所在。一些植發醫院的技術和器械可能比較落后,造成了毛囊移植后成活率不高,頭發生長困難。所以需要進行毛發移植的患者應該到正規、權威的大醫院,尋求有豐富臨床經驗的醫師診治,才能達到安全、理想的植發效果。

  3、術后恢復效果不理想植發雖然微創,但畢竟是傷及了皮肉,術后也有一個恢復的過程。不管是哪種手術,術后的恢復保養都很重要的。在植發手術后兩周內,應避免用力揉搓植毛區,以免造成移植區毛發損壞,影響效果。

  4、滲血術后傷口及移植處如過有輕度滲血均屬于正常現象。用消毒紗布輕輕壓迫滲血處3~5分鐘或是使用止血藥就能夠止血。為了避免滲血的發生,手術前與后應避免刺激性食物,禁酒,停用阿司匹林、及維生素E、活血化瘀等作用的藥物。

  5、感染遵循無菌操作的原則是植發手術中的基本。術后使用抗生素基本不會出現感染。當您的傷口有不適或疼痛時,可口服散利痛1片,每次服藥間隔4小時。

  6、腫脹脫發較嚴重的患者在術后第三天或第四天會在額頭、鼻梁等處出現輕度水腫,也屬于正常現象。術后前三天睡覺時請用2~3個枕頭將頭部抬高或用冰袋敷在前額及頭部兩側未植發區域可減輕水腫,一般可在一周內恢復,不必特殊治療。更需要注意的是,不要將冰袋敷在移植處。

  7、內生毛發與異物反應重要還是在于預防。病因是在毛胚制備中沒有將無用的毛囊剔除干凈,致使毛發強行向皮下組織生長,刺激形成異物反應。

  8、瘢痕植發取不會留下明顯瘢痕,但枕部供區留下線形瘢痕的機會較大,有頭發遮擋時不為明顯。

植發有后遺癥嗎

  植發后怎樣避免后遺癥

  雖然FUE+SHT無痕植發技術植發效果有保障,但是患者在術后也要自己我保護種植區,注意以下幾點避免植發后遺癥的發生。

  1、術后注意休息,不可進行駕駛或高空作業。

  2、四天內不能讓種植區接觸到水,避免傷口感染。

  3、四天后可用刺激性小的洗發水配合溫水對頭發和頭發進行清理。注意不用可手揭痂,等其自然脫落。

  4、發物、辛辣物、避免食用,會刺激移植的毛囊正常生長。

  5、避免進行劇烈的運動。術后五天可輕微運動,但至少半個月內不能進行激烈的生身碰撞等運動。

  希望上述的介紹對大家有所幫助,要保證好的植發效果除了患者做好術前術后的工作外,還有就是醫院自身綜合實力以及技術水平也是很重要的。在選擇手術的時候,盡量選擇正規專業的醫院,好好護理,植發手術應該不會出現后遺癥的。

新曾道人内幕玄机图