引領國內時尚潮流垂直女性網站
設魅網為首頁 | 把魅網加入收藏夾 | 網站地圖
您現在的位置:魅網 > 健康 > 健康問答 >

春天皮膚干燥怎么辦

  春天皮膚干燥怎么辦?春季皮膚瘙癢怎么辦?春天皮膚干燥瘙癢怎么辦?春季是個寒冷干燥的季節,皮膚干燥瘙癢可以多涂抹潤膚露,少吃辛辣的食物。魅網健康頻道,為網友解決一切健康疑問。本專題為你解答春天皮膚干燥瘙癢怎么辦的問題,讓你在春天也做個水潤美人。

  春天皮膚干燥怎么辦

  春天氣溫偏寒冷和干燥,皮膚的血管持續收縮,汗腺和分泌系統并不活躍,所以導致皮膚干燥,大腦中樞接收到來自皮膚神經老化傳來的刺激信號,所以春季皮膚感覺到干燥瘙癢,那春天皮膚干燥怎么辦?最重要的還是進行皮膚保濕,少吃辛辣刺激的食物。

  每到春季,最嚴峻的肌膚問題是干燥。干燥除了引起緊繃、瘙癢等不適感外,外觀上由于粗糙、起皮、不易上妝而影響容顏。進一步使肌膚產生細紋、易敏感。所以春日護膚,除了補水鎖水更為重要。那春天皮膚干燥怎么辦?

  春天皮膚注重保濕和鎖濕

  皮膚的清潔是很重要的。千萬不要用皂性的、很堿性的洗面劑來洗臉,要用中性的,這樣它本身能起到保護皮膚的作用。 2、用油脂含量比較多的滋潤水。補水是一個籠統的概念,任何一種皮膚都需要補充水分,油性皮膚也不例外。

  春季皮膚干燥瘙癢與春季皮炎,與中波紫外線照射有密切關系。春季皮膚干燥瘙癢是怎么回事呢?專家指出,由于春季溫度逐漸升高,人們外出的機會也開始增多,接觸紫外線的機會則更多,由于春季陽光紫外線含量較高,因此感覺皮膚比較干燥是種正常現象。春季氣候干燥,很多人皮膚非常干燥,而且容易出皮屑,有的地方還很癢,總想去抓。加上春天花粉柳絮飄飄揚揚,不少過敏體質的人又出現面部過敏的情況,這些都是春季皮膚干燥瘙癢的原因。

  在春季不要選擇堿性浴液,春天天氣轉暖,不少人增加了洗澡的次數,一天洗一次澡的人也很多見,有的甚至早晚都要洗,堿性的浴液會把皮膚上的油脂洗掉,皮膚因此相當干燥,所以有人會出現瘙癢癥。尤其是50歲以上的人,由于身體內激素水平的下降,皮膚分泌的油脂比青年少,更容易發生春季皮膚瘙癢,用一些護膚霜保持皮膚的濕潤可有效改善此癥狀。

  滋潤皮膚能美白祛斑 春天護膚,比較好的方法是水分的補充、油質的補充、防曬。在家里可以一、兩個禮拜做一次面膜。面膜應該用保濕除皺系列的,如果皮膚能達到滋潤,那這種護理本身就有美白、祛斑的效果。

  春季皮膚瘙癢怎么辦

  春季是各種病的多發季節,首先要注意個人衛生,勤洗換貼身衣物,注意被褥的暴曬,家里多通風,可以去醫院檢查一下確定是哪種病原體引起的皮膚瘙癢,對癥下藥,

  皮膚干燥而又過敏!經歷了一個干燥的冬天,迎來一個偏干的春天,皮膚搔癢表現特別明顯。由于皮膚分泌油脂等保護物質機能減退,更容易發病。但即使瘙癢程度加劇了,也不能使勁抓撓,因為把皮膚抓破了,會造成更大的傷害,細菌容易進入皮膚,引起皮膚發炎、潰爛,所以最好的方法是用浸了涼水的毛巾冷敷來化解瘙癢。首先應該選擇質地柔軟寬松的棉織物,減少對皮膚的刺激。不要每天用強力的浴液或肥皂使勁擦洗,洗澡太勤,只會使皮脂減少更為加劇,刺激皮膚更加瘙癢。那春天皮膚干燥瘙癢怎么辦?

  洗澡時,水溫應在24℃至29℃。水溫過高,皮膚表面毛細血管擴張,會帶來損傷。洗澡后,應該經常搽凡士林之類的滋潤性護膚品,以鎖住皮膚表面水分,緩解干燥瘙癢;另外,應該少吃牛羊肉和蔥、蒜等辛辣刺激的食品,同時少喝酒、抽煙。如果自己調整后,皮膚干燥瘙癢程度仍然沒有緩解的話,最好還是請醫生對癥下藥。

  春天皮膚干燥瘙癢怎么辦

  其次還要注意在日常的生活中多喝水,保持自身體內水分的充足,避免在肌膚進行新陳代謝的時候因為自身水分缺失而無法得到足夠的水分補充進而受到干燥的威脅。春季皮膚瘙癢怎么辦?

  要注意養成一個良好的睡眠習慣。對于肌膚來說,充足的睡眠是保證肌膚能夠得到良好休息的重要前提,在飽受了一天的勞累之后,睡眠可以讓肌膚得到充分的休息,彌補白天所受到的創傷。同時睡眠過程中肌膚的新陳代謝也是最為活躍的,如果不能保證睡眠充足,肌膚很難從自身體內獲取足夠的水分營養補水,給肌膚健康安全帶來隱患。

  再次,在飲食方面,皮膚瘙癢患者應注意少吃辛辣刺激性食物,如辣椒、胡椒、大蒜、蔥、芥末、生姜等,少飲酒及咖啡,不吸煙。

  春天皮膚干燥怎么辦

  春天很多人都會出現皮膚干燥的情況,以上為你解答了春天皮膚干燥瘙癢怎么辦的問題,其實想要防止干燥最重要還是要從日常的保濕做起,多涂抹保濕霜、飲食上以清談為主,切勿抓撓搔癢處。

新曾道人内幕玄机图